焼きりんご




冷たい雨が降っています。
朝TVで見た箱根は、すでに雪でした。
こちらも雪に変わるかな?

?????? ?????? ?????? 

先日スーパーで珍しく紅玉を見つけました。
最近は新種に押されて姿を見なくなった紅玉だけど、
お菓子には欠かせないりんごですよね。

a0213011_109977.jpg


そうだ、数年前買ったまま使っていなかったりんごポットがあったわ~と思い出し、
やっと登場しました。
これで焼きりんごを作りました。

a0213011_1022596.jpg

a0213011_10224530.jpg


芯をくり抜いて、そこにシュガー、シナモンパウダー、バターを落として
オーブンで30分ほど焼くと、アッチッチ~の焼きりんごの出来あがり♪
煮ても美味しいけど、焼きりんごはシャキシャキ感が残っていて美味しかったです。
今日もまた作ろうかな。(*^^*)

a0213011_10215735.jpg


只今AM10:30過ぎ。
まだ雪に変わってないけど、
こんな寒い日には温かなものが欲しくなりますね。
皆様もどうぞ温かくしてお過ごし下さい。
[PR]
by sabu-mama | 2015-02-05 10:38 | 料理

MIX犬さぶろーとの楽しい出来事や、私のお気に入りの事。


by sabu-mama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30