クリスマス・リース
2011年 11月 23日
11月に入って、秋を楽しもう~と思っていたら、あと1週間でもう12月。
今月もバタバタに忙しく、あっという間に過ぎようとしています。
先日の嵐で、せっかく色付いた葉っぱたちも、ほとんど落ちてしまって、
そろそろ冬支度かな・・・。
昨日の夜は、いつもさぶろーを連れて行く『 カフェ・エカーネ 』さんに出掛けました。
必ず注文する、芦名サラダ。
今回のトッピングは、玉子の燻製。 かぼちゃもメチャ美味しい♪
ここで食べるサラダは本当に新鮮で、私もさぶパパも大好きなのです。
他に、チーズ入りミートボールや、
ジャガイモと自家製アンチョビのソテー。
パルミジャーノのリゾットも頂いて完食!
美味しゅうございました~。
さて、エカーネでは、もうクリスマスの飾りがしてあったのですが、
ママが作った、パンのリースがとっても素敵!
そして何と、焼きあがったばかりのパンのリース、頂いてしまいました!
ちょっと飾りを足して、さっそく壁に・・・。
飾りを変えれば、お正月用にもなる可愛いリースです。
ママ、ありがとう~♪
我が家は、クリスマスの時期、ツリーを飾ったり、
イルミネーションの飾りもしませんが、リースだけは好きで用意をします。
玄関に飾ったリースは赤バージョン。
先日から、リビングに飾っていたリース。
オーストリアの伝統工芸で、スパイスと木の実で作る「ゲビンデ」というリースです。
近くに行くと、ほんのりスパイスの香りがするのです。
リースが登場したら、今年もあと少し。
やり残した事がない様に、1ヵ月ちょっと、頑張りましょう~。
by sabu-mama
| 2011-11-23 13:49