梅仕事
2016年 06月 07日
今年も和歌山から梅を取り寄せて、
梅シロップと梅酒を作りました。
梅シロップは夏の間になくなってしまうので、
今年は多めに。
生協で「パープルクィーン」と言う珍しい梅を見つけたので、
こちらも購入してみました。
普通の梅より小粒です。
「パープルクィーン」はピンクのシロップになるので
炭酸で割ったら美味しそう・・・と今から楽しみ♪
6月4日に仕込んで、もうこんなにシロップが出来ています。
あと梅+レモン&ジンジャーバージョン。
どんな味になるのでしょう?
こちらも楽しみです。(*^^*)
************************
ところで「ドクターペッパー」ってご存知ですか?
私と同じくらいの年代の方なら懐かしいのでは?
この飲物、今はどこでも買える訳ではなく、
全国で限られた地域でしか売ってないそうです。
先日都内の自販機でsabu-papaが見つけて、
「ドクターペッパー売ってる~」と嬉しそうに2本も購入!
正直私はあまり美味しい印象がなく何十年ぶりに飲んだら、
やっぱりビミョ~。(~_~;)
sabu-papa曰く、この味がクセになるそうな。。。
この味、「美味しい」と「マズい」と見事に分かれるらしいです。
皆様はどちらでしょうか?
by sabu-mama
| 2016-06-07 07:16
| 日々のこと